Recette : Petit-déjeuner salé au curcuma et aux pommes de terre rissolées
Dans cette recette, nous mélangeons du curcuma avec des pommes de terre rissolées ou des pommes de terre râpées, un petit-déjeuner différent des flocons d'avoine, du yaourt ou du pain grillé. Ce petit-déjeuner riche en glucides vous rassasiera pendant une longue journée de travail et peut être préparé sous différentes variantes, pour qu'il ne devienne jamais ennuyeux !
Ingrédients (12 petites pommes de terre rissolées)
1 oignon jaune
5 pommes de terre moyennes
1 cuillère à café d'huile d'olive
Une pincée de sel, poivre et aneth (selon goût)
½ cuillère à café de curcuma
Facultatif : 1 œuf
Méthode de préparation
Râpez l'oignon et les pommes de terre et faites-en une « pâte ».
Ajoutez le curcuma, le sel, le poivre et l'aneth.
Préparez de petites « crêpes » et faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées et que l'humidité se soit évaporée. Faites-les cuire au four environ 5 à 10 minutes de chaque côté.
Option : Terminez avec un œuf au plat, ou ajoutez des légumes frais, des herbes ou de la sauce piquante !
Astuce : Doublez la recette des pommes de terre rissolées et conservez-en une partie au réfrigérateur pour demain matin. Vous pouvez faire chauffer le hachis dans une poêle.