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Recette : Latté de betterave

Ce mois-ci est entièrement consacré à la couleur rose. C’est pourquoi nous aimerions également partager avec vous une recette sur ce thème. Faites la recette pour vous-même ou pour un goûter entre amis. Combiner le café avec une bonne conversation est un passe-temps précieux – et avec cette recette, vous pouvez donner à ces moments une touche très spéciale !

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 betterave cuite et pelée*
¼ verre de flocons d'avoine finement moulus
1 pincée de sel rose de l'Himalaya
1 cuillère à soupe de sirop de dattes ou de sirop d'agave
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 dl de lait (par exemple lait de vache, lait d'avoine, lait d'amande, etc.) pour la mousse

*Vous pouvez acheter des betteraves bouillies ou les cuire vous-même

Méthode de préparation

Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis filtrez deux fois pour obtenir un bon lait rose onctueux. Vous pouvez également mettre le lait dans un mousseur, le verser sur des glaçons et terminer par un shot d'espresso. Si vous recherchez la garniture parfaite, utilisez des fleurs comestibles roses comme touche finale💗.

P.S. Vous disposez de peu de temps ? Vous pouvez également acheter du lait d’avoine à l’épicerie au lieu de le préparer vous-même ! Mélangez-y la betterave et le sel. Cependant, nous recommandons tout de même de le tamiser pour en faire une substance lisse.

Les bienfaits de la betterave : La betterave est faible en gras et riche en acide folique. L'acide folique aide à réduire la fatigue et l'épuisement. La betterave contient également beaucoup de fibres alimentaires, bénéfiques pour la digestion, mais constitue également une source de potassium qui aide à maintenir une tension artérielle normale. Source : frrukt.no